В Норвегии продажи Tesla Model 3 в два раза превысили продажи всех новых бензиновых авто

В Норвегии в сентябре 2019 года продажи компании Tesla превысили количество реализованных автомобилей с ДВС, что ясно свидетельствует о большой популярности электромобилей в стране и отсутствии опасений у жителей за вероятные проблемы с эксплуатацией в холодное время года.

Тесла Модель 3 зимой

Согласно статистике, в стране в течение первого осеннего месяца было продано 2342 штуки Model 3, что в процентном соотношении превысило пятую часть от всего рынка новых транспортных средств. На долю реализованных машин с бензиновым мотором пришлось немногим более 10%, выбор в пользу авто с дизельным силовым агрегатом сделало около 12,5% покупателей. Суммарно было продано 22,7% авто с двигателем внутреннего сгорания, что всего на 1,7% больше продаж электрокаров марки Тесла.

Красная Model 3

После Model 3 второе место в списке самых востребованных моделей занимает VW e-Golf c результатом 661 экземпляр, замыкает тройку лидеров Ниссан Leaf, который приобрело 585 человек.

Следом расположилась такая модель, как Ауди e-Tron (476 машин), и лишь пятую строчку рейтинга удалось получить автомобилю с ДВС, коим стала Toyota RAV4 (424 экз.).

Топ 10 новых авто проданных в Норвегии в сентябре

Всего за месяц в Норвегии покупателей нашло более 6 тысяч электрокаров, что более чем на 26% больше, нежели месяцем ранее. За популярностью электромобилей стоит не в последнюю очередь тот факт, что за литр 95 бензина придется в среднем отдать около 122 рублей, да и на покупку авто с электромотором можно получить субсидию от государства.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий