Электромобиль на пальчиковых батарейках: ездит, ещё и как

Японским студентом Такаси Судо был установлен рекорд по достижению максимальной скорости на электрокаре, работающим от пальчиковых батареек. Машина, за рулем которой находился изобретатель (на самом деле, работал над проектом он не один, а вместе с группой единомышленников), разогналась до 122 км/ч, двигаясь при этом на дистанции со средней скоростью более 105 км/ч.

Электромобиль на пальчиковых батарейках

Авто имеет следующие габариты: длина 3,3 метра (кузов изготовлен из углеволокна), ширина равняется 0,78 метрам, высота – 0,56 м, вес автомобиля – всего 38 кг. Передвигается модель за счёт энергии, получаемой от 192 батареек AA, произведенных компанией Matsushita Electric Industrial (более известной как Панасоник). Её специалисты тоже принимали участие в создании необычного авто.

Авто на батарейках АА

Заезд, в ходе которого и был установлен рекорд (на мероприятии присутствовал официальный представитель книги Гиннеса) состоялся в посёлке Сиросато.

Авто на батарейках Oxyride АА

К слову, это не первый необычный проект с применением именно щелочных батареек марки Oxyride (авторы идей делают выбор в их пользу не случайно, поскольку по сравнению с другими элементами питания они имеют увеличенную в 1,5 раза мощность).

К примеру, в 2004 году компанией Matsushita был создан одноместный автомобиль, передвигающийся всего от двух батареек, хотя и с очень небольшой скоростью. В 2006 году та же фирма выпустила пилотируемый самолет, сумевший подняться в воздух за счёт тех же Oxyride АА.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий