Из переработанного пластика сделали электромобиль

Итальянская компания Estrima представила электромобиль, элементы которого изготовлены из пластика, выловленного из океана: как сообщило руководство бренда, подобные меры способствуют очищению окружающей среды.

Электромобиль Biro O2

Новинка, получившая название Biro O2, является первым в истории автомобилем, более чем на 80% сделанным из вторично используемых материалов. Фактически только шасси модели изготовлено из ранее не применявшегося алюминия, основой же для создания внешних панелей кузова послужило переработанное сырьё.

Каркас Biro O2

O2 – это двухместный четырёхколёсный электромобиль, созданный для передвижения по городу (компактные размеры транспортного средства повышают шансы облегчить парковку в условиях загруженного мегаполиса). Оснащается новинка легкосъёмной батарей, которую можно без особых усилий демонтировать и переносить с целью зарядки. Емкости батареи хватает на обеспечение запаса хода в 100 км, мощность мотора позволяет развить максимально возможную скорость 65 км/ч.

Biro O2 вид сбоку

Помимо отходов, собранных в океане, производителем было заключено соглашение со студией Mandalaki: её сотрудники собрали отходы в виде дорожных пластиковых конусов, вывесок и прочего, которые затем были подвергнуты очистке и переработке в порошок. Последний, в свою очередь, пригодился при изготовлении наружных частей кузова. Материалом для производства сидений, руля и дверей послужил ПВХ.

Всего был выпущен 31 автомобиль (считается, что именно такое колическо лет потребуется для того, чтобы целиком загрязнить мировой океан пластиковыми отходами), в настоящее время производитель ведёт работу по созданию машины, полностью сделанной из переработанных материалов.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий