В России отменили пошлину на электромобили с середины апреля 2020

ЕЭК было принято решение о скорой отмене пошлин на электромобили, распространявшихся на Россию и другие страны ЕАЭС. Возможное изменение действующих правил начало обсуждаться в связи с резкими скачками курсов рубля в последнее время и с целью стимулирования развития соответствующей инфраструктуры.

Электрокар Ниссан Лиф

Обнуление пошлин на электромобили продлится до последнего дня 2021 года: воспользоваться беспошлинным ввозом смогут и юридические, и физические лица.

Отмена пошлин на электромобили уже ранее практиковалась: соответствующий закон был принят 15 сентября 2016 года, и действовала мера до конца августа следующего года. Однако в прошлый раз постановление не распространялось на физлиц, да и действовало оно не так долго, поэтому ожидаемого эффекта достичь не удалось.

Электромобили

Стоит заметить, что стойкий интерес к электромобилям зафиксирован во всех странах ЕАЭС: на первом месте находится Россия (за 10 месяцев 2019 года доля импорта составила более 61%), на втором месте – Беларусь (30%), замыкает тройку лидеров Казахстан (7%). Основные страны, откуда завозятся электрокары, - Китай, Германия и США.

Электрокары Тесла

Сообщение о принятии решения опубликовано на официальном сайте ЕАЭС 16 марта 2020 года, вступление его в законную силу произойдет не позже чем через 30 дней.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (6 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий