В московской области развивают инфраструктуру для электромобилей

Развитие инфраструктуры для электромобилей в России продолжается, но пока речь идёт всего лишь о столице: по сообщению Леонида Неганова, занимающего пост министра энергетики Московской области, количество зарядных станций и их доступность постепенно увеличивается.

 

Зарядка электромобиля в Москве

Увеличение числа зарядных станций для электромобилей в Москве и области

Как заявил чиновник, перед городом поставлена задача по обеспечению максимально удобного доступа к станциям быстрой зарядки. В течение 2022 года в Москве появилось 46 пунктов экспресс-зарядки, к концу 2023 года их количество должно вырасти до 250 штук.

В основном, станции для электромобилей располагаются поблизости от крупных торговых центров, но уже запущен процесс строительства на территории придомовых участков. В планах – интегрировать пункты для зарядки в опоры освещения, восполнение запаса энергии с помощью которых займёт максимум 10 часов.

Управление зарядной станцией повышенной мощности можно осуществлять, воспользовавшись мобильным приложением: на данный момент зарядка для автовладельцев бесплатна.

В России продаются лишь б/у электромобили, но Неганов заверил, что в течение ближайших пары лет в продаже появятся новые авто с электродвигателями.

См. также:  Продажи электромобилей в России растут благодаря Дальнему Востоку
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий