Электромобили в Европе: уже более 1 млн авто

 

Число электрокаров в Европе растёт: количество машин с электрическими двигателями на конец июня 2018 года в Старом Свете превысило 1 миллион. Согласно прогнозу аналитиков к концу года электромобилей станет 1,35 млн. штук.

 

Электромобили в Европе

Продажа электромобилей в Европе

 

Говоря об общем количестве электроавто, необходимо уточнить, что в статистике участвуют как полностью электрические автомобили, так и гибридные модификации.

Сколько электромобилей в Европе было продано за первые 6 месяцев 2018 года? Этот показатель составляет 195 тысяч авто, что больше предыдущих результатов продаж за аналогичный период прошлого года на 42%.

Лидирует по количеству электрокаров Норвегия: за первые полгода владельцами подобных машин в стране стало около 36,5 тысячи человек. По прогнозам местных аналитиков к концу года это число вырастет до 84 тысяч.

Солидный рост демонстрирует и Германия, занимая второе место: если текущий уровень продаж сохранится, эта страна в 2018 году выбьется в лидеры с результатом 88,5 тысяч реализованных электрокаров.

Количество электромобилей в Европе не идет ни в какое сравнение с Россией, где общее число автомобилей с электрическим мотором на начало июля едва приблизилось к 2500 экземпляров.

 

 

См. также:  Реальный запас хода электромобиля Porsche Taycan оказался больше, чем заявлено в характеристиках
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий