Яичная скорлупа может использоваться для изготовления литиево-ионных аккумуляторов

 

Учёные одного их научно-исследовательских институтов, располагающегося в немецком городе Карлсруэ, нашли оригинальный способ по улучшению характеристик литиево-ионных аккумуляторов, предлагая использовать для этого яичную скорлупу.

 

Яичная скорлупа

 

Скорлупа используется небольшим количеством компаний в парфюмерной промышленности, а также при производстве суперконденсаторов, однако большинством людей она просто выбрасывается. Но в яичной скорлупе содержится немало ценного: в первую очередь, производителей батарей для электромобилей могут заинтересовать карбонат кальция, а также состоящая из пористого материала внутренняя плёнка.

Яичная скорлупа была исследована немецкими учёными совместно с австралийскими коллегами: основная цель работы заключалась в определении возможности её использования в качестве электродов, применяемых в аккумуляторах.

Испытания в лаборатории

Было установлено, что измельчённая скорлупа годится для производства недорогих батарей на основе безводного электролита. Опытный образец после 100 циклов работы потерял всего 8% от первоначальной ёмкости, что является весьма хорошим результатом. Станет ли применяться разработка на практике, пока непонятно.

 

 

См. также:  Китайский электромобиль, попал в книгу рекордов Гиннеса проехав 15 тысяч километров
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий