Старт продаж электрогрузовика Volvo VNR Electric намечен на 2020

В модельном ряду компании Volvo Trucks уже есть несколько электрогрузовиков: в 2019 году список пополнится ещё одним тягачом с электрическим мотором, который составит конкуренцию Тесла Семи и станет использоваться первое время для перевозки грузов в Калифорнии, а в 2020 году будет запущен в продажу.

Volvo VNR Electric

Характеристики Volvo VNR Electric

В основу модели будет положена серия VNR: единственное, новинка получит некоторые внешние отличия, чтобы подчеркнуть электрическую сущность грузового автомобиля (в частности, оборудоваться авто станет ходовыми огнями L-образной формы, индикатором, показывающим уровень заряда аккумулятора, а также светящимся логотипом).

Электрогрузовик Volvo VNR Electric

Оснащаться Вольво ВНР Электрик будет парой электродвигателей, суммарной мощностью 503 л. с., и блоком батарей, ёмкостью не менее 200 кВт⋅ч (точное значение пока неизвестно). Запас хода электрического грузовика по предварительным данным равняется 200 км.

Позиционируется электрический тягач как транспортное средство для перевозки больших объемов грузов как между городами, так и в пределах одного населенного пункта. Большой плюс тягача – практически полная бесшумность его работы, что позволит использовать его ночью, и отсутствие вреда для окружающей среды (даст возможность эксплуатировать машину в зонах отдыха).

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий