С 2020 года все модели Mercedes-AMG будут гибридными (+122 электрические лошади)

 

Автопроизводитель Mercedes-Benz планирует в ближайшее время электрифицировать всю модельную линейку AMG: сделать это предполагается за счёт внедрения подключаемых гибридов. Уже в 2020 году начнут выходить на рынок автомобили бренда, оборудованные повышающим отдачу силовой установки блоком EQ Power+, который позволит проезжать за счёт одного электричества до 50 км.

 

Зарядка гибридных Мерседесов

 

Мерседесы AMG получат PHEV-систему с электрическим 122-сильным двигателем. Аккумулятор останется таким же, как у моделей С и E классов. Разница станет заключаться лишь в настройках: в AMG акцент будет смещен в сторону увеличения мощности, а не в пользу топливной экономичности.

На сегодняшний день в модельном ряду компании уже имеется несколько умеренных гибридов, а именно GLS 53 и GLE 53: оба этих авто приводятся в движение 3,0-литровым мотором, мощностью 435 л. с., с электрокомпрессором и 48-вольтовым стертер-генератором. Благодаря EQ Boost, отдача двигателя дополнительно на короткий промежуток времени может повышаться ещё на 22 л. с.

Гибридный Mercedes-AMG CLS 53

Гибрид S 560 e, пришедший на смену S 500 e оснащается 122-сильным электромотором, а запас хода на электричестве составляет 50 км. Расход топлива в смешанном цикле, как заявляет производитель, не превышает 2,1 литров.

 

 

См. также:  В Европе начали продавать электрический кроссовер Mercedes: цена от 5 246 560 ₽
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий