А почему бы и нет. Норвежцы сделали катафалк из Tesla Model S

Тюнинговое норвежское ателье Karmoy Bilsenter представило необычную модификацию Tesla Model S: электромобиль представляет собой катафалк, предназначенный для доставления гроба с телом человека к месту захоронения. Цена машины – 220 тысяч долларов. Со слов руководства компании, это уже не первый опыт создания катафалка на базе Тесла: предыдущие три транспортных средства уже проданы!

Катафалк из Tesla Model S

Узнать в автомобиле Model S не так просто, поскольку кузов кардинально перестроен: он даже стал длиннее на 8 см (со слов авторов проекта, он был разрезан на две части, а потом заново собран с применением современных аэрокосмических технологий).

Крыша новинки выше, чем у оригинала, а в салоне имеется перегородка, отделяющая заднее сиденье от платформы для перевозки гроба (она имеет светодиодную подсветку и фиксаторы, отделана натуральными кожей и деревом). Несмотря на существенные изменения в конструкции кузова, задние боковые двери было решено оставить.

Катафалк Tesla

В основе электрокара – Тесла Model S 75D, что даёт возможность авто передвигаться с безопасностью для окружающей среды и при необходимости достаточно быстро. Немаловажный факт – заводская 5-летняя гарантия, невзирая на масштабные преобразования, сохранена.

Электромобиль имеет пробег всего 1 тысячу километров, и в настоящий момент ждёт своего покупателя (правда, проживать он должен в Норвегии, ибо автомобиль переделывался в соответствии с местными законами).

Интерьер катафалка Tesla

Фото катафалка Тесла

Катафалк Тесла
Тесла Модель S с роли катафалка
Катафалк Tesla вид сбоку
Интерьер салона катафалка Tesla
Внутри катафалка Тесла
Похоронное авто на базе Тесла

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий