До 2022 года Porsche выделит на электрификацию своих авто 6 миллиардов евро

В скором времени линейку электромобилей класса люкс ждёт пополнение: о своём желании всерьёз взяться за освоение рынка электрокаров заявила компания Porsche AG.

Завод Porsche

Со слов исполнительного директора Оливера Блума, к 2025 году каждый второй продаваемый автомобиль Порше должен иметь электрический двигатель. Планы амбициозные, учитывая, к примеру, что концерн Volkswagen поставил целью электрифицировать к этому моменту лишь каждую четвёртую выпускаемую машину. В качестве доказательства серьёзности намерений Porsche до 2022 года выделит на выполнение поставленной задачи 6 млрд. евро.

На сегодняшний день самой продаваемой моделью марки является Porsche Macan: из 256 тысяч реализованных автомобилей в 2018 году на продажи Макана пришлось 86 тысяч экземпляров.

Porsche Macan

Первым электрокаром бренда должен стал Taycan: показ серийного образца запланирован на сентябрь 2019 года, а ближе к концу года будет запущено производство. Планируется выпускать по 40 тысяч штук этой модели ежегодно. В том, что топовая модель марки (Macan) будет выпускаться большими партиями сомневаться не приходится.

Porsche Taycan 2019

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий