Чтобы конкурировать с электромобилями нефть должна стоить в $10 за баррель

Препятствий для дальнейшего развития рынка электромобилей практически нет: к такому мнению пришли специалисты французской аналитической компании BNP Paribas Asset Management. Единственное, что способно повлиять на стремительное увеличение числа электрокаров, - это резкое падение цен на нефть до уровня 10 долларов за баррель.

Добыча нефти

Проведенные исследования показали, что на сегодняшний день при условии одинаковых капиталовложений использование солнечной и ветровой энергий окажется более выгодным, нежели применение нефти, стоимостью 60$ за баррель.

Чтобы бензиновый и дизельный транспорт в плане экономичности смог конкурировать с транспортными средствами с электромоторами, необходимо, чтобы цена нефти упала до 10$ (для авто, работающих на бензине) или до 17$ (для автомобилей, передвигающихся за счёт сгорания дизельного топлива).

Дизельный хотрод

По мнению экспертов, дни былой высокой востребованности нефти сочтены, что скажется на благополучии нефтяных компаний уже в ближайшие годы. Однако на текущий момент нефтяная промышленность имеет большое количество преимуществ по сравнению с отраслью, занимающейся развитием использования возобновляемых ресурсов: если на нефть приходится более 30% от всего объема вырабатываемой мировой энергии, то на ветер и солнце – не более 3%. Немаловажен и тот факт, что электрокары по-прежнему стоят намного больше машин с ДВС: серьезных перемен в этом отношении эксперты не жду до конца 2025 года.

Возобновляемые источники энергии

Несмотря на то, что позиции нефтяной отрасли кажутся внушительными, для их сохранения владельцы компаний вынуждены немало финансово вкладываться. Да, нефть имеет массу преимуществ перед возобновляемыми энергетическими источниками, вопрос лишь в том, как долги получится сохранять лидирующие позиции?

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий