Как в компьютерной игре: Ауди представила футуристичный электрокар

Автомобильная компания Audi AG представила концепт электрического внедорожника Audi AI:TRAIL quattro: модель, оборудованная автопилотом 4 уровня автономности, имеет 4-местный салон и обладает футуристичным дизайном.

Audi AI:TRAIL quattro

Благодаря большой площади остекления, отличная обзорность доступна вне зависимости от занимаемого места (авторы проекта сравнили салон транспортного средства с кабиной вертолета).

Основными материалами для изготовления кузова электрокара, длиной 4,15 метров, шириной 2,15 м и высотой 1,67 метров, послужили сталь, углеродное волокно и алюминий: общий вес авто составил 1750 кг. Клиренс машины равняется 34 см, оборудуется электромобиль 22-дюймовыми колёсами, что позволяет преодолевать брод, глубиной до 0,5 метров.

Audi AI:TRAIL quattro вид сзади

Оснащается внедорожник четырьмя раздельными электромоторами (по одному на каждом из колёс), суммарной мощностью 320 кВт. Система самостоятельно выбирает, в какой момент какое из колёс подключить, что гарантирует интеллектуальный полный привод с отсутствием блокировок, понижающих передач и прочих ухищрений.

Электрический внедорожник Audi AI:TRAIL Quattro

Запас хода составляет около 500 км (по циклу WLTP) при езде по лёгкому бездорожью и порядка 250 км при преодолении более серьезных преград. Максимальная скорость электрокара – 130 км/ч.

Электрокар Audi AI:TRAIL

По замыслу создателей, модель предназначена для исследования мира вокруг, поэтому в салоне отсутствуют большие экраны для просмотра видео – предполагается, что люди должны наслаждаться видами за окном, не отвлекаясь на гаджеты.

Салон Audi AI:TRAIL

На городских дорогах возможно движение в режиме автопилота 4 уровня, но за городом включается 3 уровень автопилотирования, поскольку грунтовые и лесные дороги менее предсказуемы (авто может самостоятельно ехать и по ним, но на довольно низкой скорости, чтобы дать возможность человеку при необходимости вмешаться в процесс). При езде по пересеченной местности датчики и радары сканируют местность, предупреждая водителя о возможной опасности и рекомендуя предпочтительный скоростной режим.

Новый электрический внедорожник Audi

Дорога впереди транспортного средства освещается LED-фарами, также для освещения можно использовать расположенных на крыше дронов с камерами, передающими изображение на экран в салоне: они могут взлетать и подсвечивать путь при недостаточном уровне света. Есть также съемные фонари, подсвечивающие салон: их можно использовать и для уличного освещения (например, во время пикника).

Интерьер Audi AI:TRAIL Quattro

Продаваться Audi AI:TRAIL quattro не будет: модель получится только взять в аренду.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.3 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий