В Подмосковье фонарные столбы будут заряжать электромобили

Власти Москвы задумались о реализации возможности использования уличных столбов для зарядки двигателей электромобилей.

Зарядка электромобиля от фонарного столба

Переоборудование осветительных столбов в зарядные станции

Идея не является новой: в 2017 году компания под названием Ubitricity уже занялась претворением аналогичного проекта в жизнь в Лондоне.

Зарядка электрокара от фонарного столба в Лондоне

В министерстве энергетики столицы заявили, что перед городом поставлена задача добиться более высокого уровня оснащения, чем в Великобритании. К работе уже привлечены такие компании, как Intermobility (её специализация – проектирование транспортной инфраструктуры крупных городов), Pandora и Ростелеком.

В начале зимы 2018 года первые зарядные станции для электромобилей, размещенные на опорах освещения, появились в Раменском и Нахабино, также инженерами было проведено тестирование приложения, получившего название «МЭС Зарядки». Пробный запуск оказался успешным, и власти дали добро на распространение станций по всей области: в течение 2019 года более 200 точек для зарядки электрокаров должно появиться более чем в 20 субъектах, включая Одинцово, Химки и другие населенные пункта Подмосковья.

Фонарный столб с зарядной станцией для электромобиля

Мощность модуля, который будет устанавливаться во дворах многоэтажных жилых домов и на парковках, составляет 3,5 кВт: этого достаточно, чтобы в течение 9 часов восполнить заряд энергии электромобиля. С помощью приложения водители смогут быстро найти действующую свободную станцию. Доступ к зарядной инфраструктуре окажется бесплатным.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий