В 2019 году продажи электромобилей упали на 8%

В третьем квартале 2019 года мировые продажи электромобилей пошли на спад: по сравнению с предыдущим кварталом, когда было реализовано 480 тысяч машин, падение составило 21%.

Электромобили в США

В то же время в странах Европы, а именно в Германии, Франции, Великобритании, Швеции зафиксирован рост. В Китае и США интерес к электрокарам со стороны покупателей снизился.

Если рассматривать статистику по брендам, то автомобили Tesla, BMW, Hyundai и BAIC Group увеличили долю на рынке, а все остальные китайские модели с электромоторами сдали позиции (основная причина – сокращение субсидий со стороны государства на приобретение подобных транспортных средств).

Статистика продаж электромобилей в третьем квартале 2019 года

Продажи Тесла выросли на 19%, наибольший интерес вызвала Model 3. BAIC Group увеличила поставки на 50% на фоне падения спроса в Поднебесной, при этом упор был сделан на такие модели, как EU, EX и Senova. Продажи ещё одного китайского бренда BYD уменьшились на 30%.

Электрокары BYD

Китай – ведущий мировой рынок, на долю которого приходится около 48% от общего объёма реализации электромобилей, но в третьем квартале продажи тут снизились на 16%.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий