Только для Китая: электрокроссовер Audi Q2

Автомобильная компания Audi AG готовит к выходу на китайский рынок модель Audi Q2 L e-tron, относящуюся к классу электрических паркетников.

Audi Q2 L e-tron

Авто с длиной кузова 4,2 метра построено на платформе MQB (она же была положена в основу Volkswagen Golf), поэтому нет ничего удивительного в высоком уровне унификации с e-Golf.

Audi Q2 L e-tron вид сбоку

Оснащается новинка 136-сильным электрическим двигателем, установленным на передней оси. Место для 38-киловаттчасной батареи предусмотрено под полом (у Гольфа аккумулятор имеет мощность всего на 2 кВт⋅ч меньше).

Под капотом у Q2 L e-tron

Производитель гарантирует, что емкости аккумулятора хватит на обеспечение запаса хода в 265 км (расчёт осуществлялся по циклу NEDC), будучи способным при этом на развитие максимальной скорости в 150 км/ч. Набор скорости до 100 км/ч не превысит 10,2 секунды.

Электрокроссовер Audi Q2 L e-tron

В плане дизайна электрический Q2 отличается от версий с ДВС иной радиаторной решёткой (фактически она представляет собой заглушку) и другим внешним видом бамперов. Салон электрокроссовера и вовсе не имеет различий с бензиновыми модификациями. Разъём для подключения зарядного устройства располагается там же, где и лючок бензобака.

Салон Audi Q2 L e-tron

Выпуском модели будет заниматься фирма FAW-Volkswagen. Первые автомобили уже стали поступать к дилерам, но цена пока не оглашается. Кстати, уже в базовой комплектации новинка получит светодиодные фары. Поставка машины на другие рынки не планируется.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий