Помните пикап Foton Tunland? Так вот, Китайцы сделали из него электромобиль с запасом хода 310 км

Пока американские производители Atlis и Rivian соревнуются между собой в создании самого футуристичного электрического пикапа, автомобильная компания из Китая представила модель Foton Tunland, которая по внешнему виду больше похожа на электрофургон.

Электрический Foton Tunland

У рамного грузовика не будет полного привода. Оснащаться он станет 136-сильным электродвигателем, расположенным на задней оси. Емкость аккумулятора, прикрученного к раме, равняется 68 кВт∙ч, на его зарядку от бытовой сети потребуется порядка 9 часов. Производитель гарантирует запас хода в 310 км.

Аккумулятор на Foton Tunland

Электродвигатель на Foton Tunland

Казалось бы, какова цель создания подобного электрокара? Ответ кроется в китайских законах, запрещающих пикапам въезжать во многие крупные города, но на электромобили данное правило не распространяется. Автомобиль может оказаться полезным для многих организаций: например, для ремонтных служб, испытывающих неудобства в работе из-за китайского законодательства.

Электрический Foton Tunland вид сбоку

Грузовой отсек у машины остеклён, причем это цельный кузов, который нельзя при желании снять. Также конструкцией авто предусмотрено наличие задней остекленной стенки, благодаря чему грузовой отсек отделен от салона. Грузоподъемность модели неизвестна, высота кузова равняется 1,98 метрам. Запуск серийного производства назначен на конец 2019 года, чуть позже стартует и продажа новинки.

Салон электрического Foton Tunland

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий