Электропикап Atlis XT: запас хода 805 км, разгон до 100 за 5 секунд

Американский стартап под названием Atlis Motor Vehicle, основанный в 2016 году, изначально ставил своей целью разрабатывать и выпускать электромобили. Однако составить серьезную конкуренцию Tesla в этой области непросто, поэтому впоследствии руководство компании решило немного скорректировать стратегию развития, занявшись пока еще не сильно развитой сферой электропикапов.

Первой представленной моделью, серийный выпуск которой запланирован на 2020 год, стал электрический пикап Atlis XT.

Электропикап Atlis XT

Характеристики пикапа Atlis

Внешне электрокар напоминает УАЗ Патриот, хотя, конечно, ни о каком плагиате речи не идет, и все совпадения являются случайными.

Atlis XT 2020

Построен pickup на оригинальной платформе, а шасси позволяет оснастить электромобиль моторами в количестве 4 штук. Кабина может быть как полуторной, так и двухрядной. Помимо основной 2,0- или 2,45-метровой грузовой платформы с откидывающимся бортом, автомобиль имеет передний закрывающийся отсек для размещения грузов. По мнению авторов проекта, именно грузовые возможности и должны будут выгодно отличать их детище от конкурентов.

Передний грузовой отсек Atlis XT

В зависимости от комплектации, грузоподъемность пикапа Atlis составит минимум 450 и максимум 2270 кг. В топовой модификации модель способна тянуть за собой прицеп, масса которого равняется 16 тоннам, развивая при этом скорость в 105 км/ч.

Величина дорожного просвета Атлис ТХ стандартной версии составляет 305 мм, при установке внедорожного пакета это значение увеличивается до 381 мм.

Atlis XT 2020 вид спереди

Емкость батареи не сообщается, но, по замыслу разработчиков, запас хода будет равняться минимум 483 км и максимум 805 км (правда, речь идёт о не гружёном пикапе). До скорости 97 км/ч авто должно разгоняться за 5 секунд с пустым кузовом и за 18 секунд при полной загрузке, максимально возможная скорость Атлиса – 193 км/ч. Пополнение запаса энергии от специальной станции экспресс-зарядки станет занимать около 15 минут, но сеть электрических заправок производителю тоже ещё предстоит построить.

Платформа Atlis XT

XT планируется оборудовать камерами вместо традиционных зеркал, а в будущем и системой автопилотирования 5 уровня.

Салон Атлис ХТ

Интерьер электропикапа Atlis XT

Правда, выпуск автомобиля – это пока что проект, для воплощения которого требуется солидная денежная сумма (компания занимается поиском инвесторов, но необходимое количество инвестиций пока не было привлечено), поэтому дальнейшая судьба разработки остается неясной.

Фото Atlis XT 2020

Электропикап Atlis XT 2020
Atlis XT 2020 вид сбоку
Atlis XT и фирменная зарядка
Кузов Atlis XT
Передний багажник Atlis XT
Электрический пикап Atlis XT 2020
Интерьер салона электрического пикапа Atlis XT 2020
Интерьер Atlis XT 2020

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий