Первый в мире пилотируемый полёт самолёта на батарейках стандарта АА

В воздух поднялся первый самолёт, работающий от пальчиковых батареек, общим числом 160 штук. Задача батареек марки Oxyride заключалась в обеспечении энергией электродвигателя, который, в свою очередь, отвечал за вращение винта.

Oxyride Manned Airplane

Летательному аппарату с размахом крыльев 31 метр удалось взлететь на высоту 5,2 метра и пролететь расстояние в 391 метр за 59 секунд. За штурвалом самолёта находился Томохиро Камия, сотрудник Технологического института города Токио. Как сообщил пилот, взлететь было сложно, да и вести самолёт приходилось с предельной аккуратностью. Интересный факт: вес мужчины и вес самолета совпадает, составляя 53 кг.

Электросамолет на батарейках АА

Над разработкой уникального летательного аппарата трудились представители Технологического института и компании Matsushita Electric Industrial, принадлежащей Panasonic. С поставленной задачей инженеры справились довольно быстро: проект был запущен в январе 2006 года, а уже в апреле был практически закончен, после чего начались первые испытания, заключающиеся в совершении коротких подлётов.

Oxyride Manned Airplane Project

Более продолжительный же полёт на батарейках прошёл в присутствии чиновников, относящихся к воздухоплавательной ассоциации Японии. По сообщению представителей разработчика, это первый официальный подобный полёт в мире.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий