Первый электрокар Seat поступит в продажу уже в сентябре

Испанский автопроизводитель SEAT S.A.представил свой первый электромобиль, получивший название Mii.

Seat Mii electric

Модель представляет собой изменённую версию Skoda Citigo-e iV. Отличий немного – иной дизайн колёсных дисков и другие шильдики, что логично, поскольку это всё же другой автомобиль.

В салоне Сеат Мии электрик – сиденья с подогревом, выполненные в спортивном стиле, накладка серебристого цвета на передней панели, отделанное кожей рулевое колесо и подсветка, создающая своеобразную атмосферу.

Салон Seat Mii electric

Оснащается Mii electric 83-сильным электрическим двигателем, который разгоняет электрокар до 50 км/ч за 3,9 секунды (максимальная скорость равняется 130 км/ч).

Аккумулятор имеет ёмкость 36,8 кВт⋅ч, запас хода – чуть менее 260 км. Чтобы восполнить заряд на 80%, потребуется 4 часа времени, если воспользоваться 7,2-киловаттным источником энергии, или 1 час, если прибегнуть к помощи 40-киловаттного устройства.

Зарядка Seat Mii electric

Приобрести электромобиль можно будет, начиная с сентября 2019 года, правда, первое время продажи станут вестись лишь в нескольких европейских странах с самым высоким спросом на электрокары. Дальнейшее распространение электромобиля запланировано на 2020 год.

Электромобиль Seat Mii electric

Вместе с машиной покупатель получит и мобильное приложение, дающее возможность контролировать состояние транспортного средства на расстоянии и включать кондиционер.

На выпуске Mii производитель останавливаться не намерен: следующей электрической моделью станет Seat el-Born, которая выйдет в 2020 году.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 оценки)
Читайте также:

Комментарии

Какова приблизительная цена новинки?
Пока нет информации. Стоимость Шкоды с которой сделали Сеат составляет 1 700 000 рублей.

Добавить комментарий