Электромобиль SEAT el-Born: запас хода 420 км, автопилот 2-го уровня, продажи в 2020 году

Автопроизводитель SEAT, входящий в состав концерна Volkswagen AG, представил концептуальную модель под названием el-Born, представляющую собой пятидверный хэтчбек.

SEAT el-Born на выставке в Женеве

По очертаниям автомобиль напоминает концепт Volkswagen I.D., более того, эти две машины собраны на одной и той же платформе MEB. Кузов имеет обтекаемую форму, способствующую улучшению аэродинамических показателей, что влияет на увеличение пробега на одной зарядке, а оборудуется машина 20-дюймовыми колёсами.

SEAT el-Born 2019

В просторном салоне SEAT el-Born – виртуальная приборная панель и мультимедийная система с дисплеем 10 дюймов. Других особенностей интерьера нового авто Сеат компания пока не оглашает.

Салон SEAT el-Born

Оснащаться Эль Борн будет электродвигателем, мощностью 204 л. с. До сотни он способен разогнать электромобиль за 7,5 секунды. Ёмкость аккумулятора равняется 62 кВт⋅ч, запас хода по циклу WLTP – 420 км. При подключении к быстрой зарядке, мощностью 100 кВт, время восполнения энергии до 80% займет менее 50 минут, хотя при отсутствии таковой можно зарядить батарею электрокара и от обычной розетки.

SEAT el-Born вид сбоку

Известно, что электрический хэтчбек получит адаптивный круиз-контроль и систему автопилотирования второго уровня (правда, помощь водителя во время движения всё равно потребуется). Более подробные характеристики модели будут обнародованы к дате начала серийного производства, запущенного на заводе в Цвиккау в 2020 году. Стоимость новинка на данный момент не сообщается.

Фото SEAT el-Born

SEAT el-Born вид спереди
SEAT el-Born вид сзади
Электромобиль Сеат Эль Борн
Электрокар SEAT el-Born
Сеат Эль Борн
Интерьер салона Сеат Эль Борн
Интерьер SEAT el-Born

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий