Канадцам сделали скидку на покупку электромобиля, Тесла в нее не попала

Власти Канады в целях популяризации электрических автомобилей в стране намерены ввести субсидии на покупку в размере 5000 CAD, что равно 3756 американских долларов.

Канада

<--break->В ряде провинций (например, в Британской Колумбии и Квебеке) уже действуют местные субсидии, однако федеральная программа поддержки транспорта с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу будет действовать впервые. Потенциальные покупатели электрокаров на протяжении последних нескольких лет говорили о необходимости принятия подобного, и вот, наконец, их просьбы были услышаны.

За 3 года правительство планирует выделить на субсидии более 225 млн. долларов, а стоимость машин с электрическим двигателем или использующим водородное топливо снизится до 3756 долларов.

Зарядка электромобилей в Канаде

Чтобы воспользоваться субсидией, цена выбранного электрокара не должна быть выше 45 000 CAD (33 800$). Продукция компании Tesla под участие в программе не попадает, поскольку на сегодняшний день, стоимость самой дешевой Model 3 составляет 35 000$.

Помимо прочего, владельцы электромобилей в течение первого года после приобретения будут освобождены от уплаты транспортного налога. В течение 5 лет в стране должна значительно увеличиться сеть зарядных станций: для этой цели правительством будет выделено более 97 млн. долларов.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий