Известная тюнинг-компания Saleen занялась выпуском скромных электрокаров

Американская компания Saleen, занимающаяся производством спортивных автомобилей, была основана в 1983 году гонщиком Стивом Салиным. Первое время фирма занималась доработкой автомобилей Форд Мустанг, а чуть позже на свет появилась и собственная разработка, получившая название S7.

В дальнейшем Стив продолжил заниматься тюнингом моделей от разных производителей, однако в настоящее время компания закрыла все старые проекты, полностью пересмотрев стратегию дальнейшего развития: упор предполагается делать на изготовление электрокаров.

Saleen Maimai вид сперди

Первым электромобилем бренда стал Maimai, созданный на базе выпущенного в 2003 году компанией EuAuto Technology в Китае авто MyCar, права на которое впоследствии были переданы предприятию GreenTech Automotive, собиравшемуся запустить продажи в США (этим планам не суждено было сбыться).

Saleen Maimai

От исходной версии 1100-килограммовый Saleen Maimai с 3-метровым кузовом отличается внешним обликом передней части, а также интерьером салона, рассчитанного на двух человек и оборудованного шестью подушками безопасности. Оснащается электрокар 109-сильным мотором и 35-кВт*ч батареей. Обещанный запас хода составляет 305 км.

Салон Saleen Maimai

Многие поклонники Saleen не понимают, зачем фирме с выдающимся спортивным прошлым стал нужен этот далеко не самый совершенный электромобиль? Всё дело в том, что наличие в модельном ряду авто с электродвигателем даёт возможность получать от китайского правительства льготы, благодаря которым станет возможным разрабатывать и выпускать уже более интересные машины.

В Китае новинка появится ближе к концу 2019 года.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий