Автопилот Tesla снова "косячит": Model 3 врезалась в стоящий на обочине патрульный автомобиль

В Коннектикуте произошло не совсем обычное дорожно транспортное происшествие: автомобиль с автопилотом врезался в полицейскую машину. Со слов водителя, он, будучи уверенным в надёжности системы автопилотирования, отвлекся, повернувшись в сторону заднего сиденья, чтобы проверить, как там себя чувствует собака.

Tesla Model 3 после ДТП

Полицейский автомобиль стоял на шоссе рядом с заглохшим авто в ожидании эвакуатора. В этот момент и произошло столкновение, в результате которого обе машины получили повреждения, но водитель при этом остался цел.

В полицейской машине была включена мигалка, помимо этого, на дороге стояли мигающие знаки аварийной остановки, однако автопилот Tesla не заметил преграды.

Тесла Model 3 устроила ДТП на автопилоте

На данный момент компания Tesla ограничила функционал автопилота: машина может самостоятельно ехать по хайвею, разгоняться и тормозить, но при съезде с шоссе управление в обязательном порядке передается человеку. Руководство компании внесло поправку на официальный сайт, где появилась строчка о том, что система нуждается в постоянном контроле со стороны водителя.

Ричард Блументаль, являющийся сенатором от штата Коннектикут, сообщил, что необходимость в принятии закона, регламентирующего движение транспорта с автопилотом, назрела давно, и очередное происшествие стало еще одним весомым доводом приступить к скорейшему обсуждению вопроса.

Сенатор штата Коннектикут Ричард Блументаль

По мнению сенатора, аварии могло и не быть, если бы конгрессом были приняты меры для защиты людей. Полиция, в свою очередь, призвала водителей авто с автопилотом внимательно следить за дорогой.

Стоит заметить, что это уже не первое происшествие с участием Tesla Model 3 с автопилотом: уже зафиксировано 2 случая с летальным исходом, случившихся вследствие столкновения.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий