Индия планирует перевести весь коммерческий транспорт на электротягу

Проблемами распространения электромобилей озабочены не только европейские страны: количество авто с электродвигателями в Индии продолжит постепенно увеличиваться, а к 2026 году весь коммерческий транспорт должен стать электрическим. Не исключено, что Индию ждет в скором времени такой же бум в сфере распространения электрокаров, как и Китай.

Коммерческий транспорт компании Махиндра

Некоторое время назад операторы такси в Индии получили совет от премьер-министра страны постепенно переводить существующий автопарк на электрические автомобили: пока что это всего лишь рекомендация, однако вскоре могут быть приняты соответствующие законы.

Если говорить о таких крупнейших в Индии операторах такси, как Ola и Uber, к 2021 году количество авто с электромоторами должно составить 2,5% от общего числа машин в арсенале компаний, а уже в 2026 году это значение увеличится примерно до 40%.

Индийский Убер

Двухколесный коммерческий транспорт станет полностью электрическим в 2023 году, четырёхколёсный – в 2026 (пока что это не утверждение, предписанное законодательно, а рекомендация от одного из ведущих чиновников страны, возглавляющего исследовательский центр Niti Aayog).

Коснутся изменения и общественного транспорта: в 2023 году в Индии на дороги выйдет 5% автобусов с электродвигателями, в 2026 году их число вырастет до 30% (новые автобусы, начиная с 2026 году будут выпускаться исключительно электрические).

Электроавтобус

Продажи электровато в Индии растёт: в прошлом году было реализовано 3600 машин, рост в процентном отношении составил 300%. Но пока что до показателей Китая с 1,3 млн. экземпляров проданных электромашин в год Индии ещё далеко.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий