Электромобиль Nissan IMs: смесь кроссовера и седана с запасом хода 600 км

В рамках регулярного автосалона, проходящего в Детройте, компания Nissan представила концепт электромобиля под названием IMs: производитель объединил в модели лучшие особенности кроссоверов и седанов, отмечая, что с последними у Nissan IMs Concept всё же больше общего.

Nissan IMs Concept

Седаны теряют на рынке популярность, и многие крупные компании начинают уменьшать их долю в общем объеме выпускаемой продукции, а то и вовсе отказываться от производства (в качестве примеров можно привести такие именитые бренды, как GM и Ford). Однако Nissan, напротив, решил попробовать вдохнуть вторую жизнь в класс седанов, переосмыслив его ключевые параметры.

Электромобиль Nissan IMs

Габариты кузова авто следующие: длина составляет 4,845 метра, ширина равняется 1,9 м, высота – 1,5 метрам. Размер колесной базы – 2900 мм, величина дорожного просвета не сообщается. В дизайне электромобиля применяются черты такого направления, как японский футуризм: в качестве основных отличительных признаков можно отметить открывающиеся против движения задние двери, узор на крыше, отсутствие центральной стойки и наличие камер, установленных взамен традиционных зеркал. Оборудуется новый электромобиль Ниссан 22-дюймовыми колёсами.

Электромобиль Nissan IMs с распахнутыми дверями

Салон Ниссана IMs может похвастать необычной панелью с убирающимся рулём и обилием дисплеев: перед водителем находится 4 экрана, еще один располагается перед пассажиром.

Салон Nissan IMs Concept

При желании задний диван автомобиля лёгким нажатием кнопки трансформируется в комфортное кресло с подлокотниками.

Заднее кресло Nissan IMs

Оснащается электромобиль Nissan двумя электрическими моторами, суммарной мощностью 483 л. с., и аккумулятором (емкость батареи равняется 115 кВт⋅ч). Запас хода электрического кроссовера Nissan IMs составляет 610 км. Имеется функция автопилота, а также система I2V, собирающая информацию со всех датчиков и предоставляющая её водителю в легко воспринимаемом виде.

Руководство компании отметило, что электрокроссовер готов к серийному производству, однако вряд ли Nissan IMs появится на рынке раньше чем через пару лет.

Фото Nissan IMs Concept

Nissan IMs вид спереди
Nissan IMs вид сзади
Nissan IMs вид сверху
Электрокроссовер Ниссан IMs
Оригинальные колесные диски Ниссан IMs
Nissan IMs вид сбоку
Интерьер салона электромобиля Ниссан IMs
Электрический кроссовер Nissan IMs на выставке в Детройте

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий