Британцы представили электрокар напоминающий Mustang 1967 года за 24 млн рублей

Британская компания Charge Automotive объявила о скором завершении работы над первым проектом – электромобилем, который внешне выглядит как автомобиль Ford Mustang, выпущенный в 1967 году.

Электромобиль Charge Automotive

Несмотря на то, что компания является недавно созданной, её сотрудников нельзя назвать новичками в автопроме: ранее инженеры трудились над проектами Jaguar Land Rove и McLaren. Основной партнер фирмы — компания Arrival, известная своим электрофургоном, предназначенным для доставки почты.

Хоть электрический Mustang внешне полностью копирует модель Ford, но это не пиратство: производитель получил соответствующую лицензию, часть запчастей и вовсе является оригинальной.

Электрический Мустанг от Charge Automotive

Оснащается транспортное средство электрическими моторами в количестве 4 штук, расположенными по одному на каждом из колёс: суммарная мощность силовой установки равняется 476 л. с. Разгон до 97 км/ч занимает не более 3,99 секунды, максимально возможная скорость авто – 240 км/ч.

Доводка электрокара до ума

Ёмкость аккумулятора в 64 кВт∙ч хватает на обеспечение запаса хода в 322 км. Имеется возможность быстрой зарядки при помощи 50-киловаттного источника энергии (сколько конкретно по времени займет процесс зарядки, не сообщается).

Электрический Форд Мустанг

Специально для любителей подрифтовать предусмотрена возможность отключения переднего привода.

Живьем новинку можно будет увидеть на Фестивале скорости в Гудвуде в первой половине июля 2019 года, пока же судить о салоне можно лишь в общих чертах по промо-ролику: из него видно, что на центральной консоли размещается большой сенсорный дисплей, а сам интерьер во многом схож с электромобилями Tesla. О классическом Мустанге напоминает разве что козырёк на передней панели.

Экран мультимедиа Charge Automotive

Начальная цена электрического Ford Mustang – 24,2 млн. рублей. Всего будет выпущено 499 экземпляров. Первые машины покупатели смогут получить в сентябре 2019 года.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.1 (7 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий