Первый серийный электромобиль Mini: слабее конкурентов

Фирма Mini объявила о запуске в серийное производство своего первого электроавтомобиля под названием Cooper SE, впрочем, более 10 лет компания уже запускала в продажу экспериментальные электрокары.

Mini Cooper SE 2020

Всего было выпущено порядка 600 автомобилей, которые продавались только верным поклонникам Mini, однако эксперимент оказался неудачным и проект закрыли. Но в связи с популярностью экологически чистых авто компания решила перезапустить проект.

В 2017 году первые экспериментальные модели были показаны на выставке во Франкфурте, а буквально на днях в Мини приняли решение о серийном производстве электромобилей Cooper SE.

Зарядка электрокара Mini Cooper SE

Электричка от Mini представляет собой хэтчбек, за основу которого был взят хорошо известный электрокар BMW i3s. Мощность электромобиля составит 184 лошади, ёмкость аккумулятора - 32,6 кВт*ч, место расположение, по традиции, под полом салона. 

Электромобиль Mini Cooper SE

Заявленный запас хода составляет около 250 км. Электромобиль разгоняется до сотни за 7,3 секунды, а максимальная скорость машины составит 150 км/ч.

Mini Cooper SE оборудован светодиодной оптикой, двухсезонным климат-контролем и технологичной навигационной системой. У автомобиля есть четыре режима движения, а также система динамической стабилизации и продвинутая система управления рекуперацией.

Салон Mini Cooper SE

Авто будет выпускаться на фабрике в Оксфорде, где также собираются машины с ДВС. Производство электрической версии начнется в конце 2019 года. Первые автомобили поступят в продажу Европейских стран в 2020 году. Минимальная стоимость авто в Британии (с учетом субсидии) составит 24 тысячи фунтов стерлингов (1 953 000 рублей).

Фото Mini Cooper SE

Mini Cooper SE вид спереди
Mini Cooper SE
Mini Cooper SE вид сзади
Багажник Mini Cooper SE вид сзади
Интерьер электрического Мини
Селектор выбора режимов езды Mini Cooper SE

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий