За 2018 год убытки компании Tesla составили 976 млн долларов, Макс сказал, что это в последний раз

Несмотря на то, что название компании Tesla постоянно находится на слуху, финансовые успехи предприятия оставляют желать лучшего: в 2018 году сумма убытков, как гласит отчет, составила 976 миллионов долларов, однако, по мнению Илона Маска, расстраиваться не стоит, ибо в недалеком будущем бизнес станет приносить только прибыль.

Илон Маск

Уже в 3 квартале 2018 года впервые деятельность Тесла принесла доход в 312 млн. долларов. Тогда Маск заявил, что отныне так будет продолжаться всегда к большой радости инвесторов. Тем не менее по итогам года убыток составил 976 миллионов, что на 924 миллиона меньше, чем годом ранее.

В 2018 году компании удалось запустить массовый выпуск Model 3: для этого во Фримонте был построен прямо в чистом поле небольшой цех, где работа осуществлялась без кондиционеров и привлечения роботов. Благодаря усилиям Маска и его помощников, уже в июле конвейеру удалось выйти на показатели 5000 электрокаров в неделю, и клиенты смогли начать получать долгожданные заказы. Во второй половине 2018 года в денежном отношении сумма предзаказов упала до 113 млн. долларов.

Приоизвлдство Тесла Модель 3

На 2019 год перед фримонтским заводом поставлена цель по достижению выпуска в 7000 электромобилей в неделю, также начнет работать предприятие в Шанхае, производственные мощности которого способны выдавать 3000 машин еженедельно. Получается, что совокупный объем производства должен равняться 10 тысячам авто в неделю, при этом на самые дешевые версии, стоимостью 35000$, придется большая часть выпуска.

Электромобиль Tesla Model 3 2018

В 2019 году Тесла ждут изменения в плане дотаций со стороны правительства: поскольку теперь компания стала массовым производителем, в первой половине года бюджетные дотации будут уменьшены до 3750$, во второй половине – до 1875$. На 2020 год запланирована полная отмена субсидий. Это скажется на прибыли, полученной с продажи каждого транспортного средства, но Маск делает ставку на увеличение объемов производства и сбыта. Не исключено, что компании придется также прибегнуть к сокращению персонала: ранее руководство уже сообщало о намерении уволить порядка 7% сотрудников (большая часть сокращений должна прийтись на Фримонт, где растет доля автоматизированного производства).

В 2019 году должен состояться премьерный показ Model Y, старт производства новинки в Китае запланирован на 2020 год. В планах компании – пополнение модельного ряда пикапом, минивэном, спорткаром и тягачом.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий