Tesla Model S: две замены батареи при пробеге 640 000 км

Компания Tesloop занимается оказанием услуг междугороднего такси, но от большинства прочих аналогичных фирм она отличается тем, что в автопарке присутствуют только электромобили Tesla.

Tesla Model S в такси

Реально ли использовать Tesla Model S в такси?

Предприятие было основано в США 16-летним молодым человеком. Компания занимается перевозкой пассажиров между городами, расположенными в 3 американских штатах. До возникновения этой фирмы использование электрокаров в такси считалось маловероятным, но за 3 года успешной работы Tesloop доказала, что это не так.

На сегодняшний день максимальный пробег Тесла Модель С составляет 640 тысяч км. Автомобиль оборудован батарей, ёмкость которой равняется 90 кВт*ч. В процессе довольно длительной эксплуатации произошло всего 3 серьезных поломки: замена переднего привода при пробеге 58000 км, корректировка положения люка на крыше, сделанного из стекла, и замена ручки на двери водителя. Помимо этого, несколько раз регулировалось развал/схождение и устанавливались новые шины.

Батарея в машине Tesla менялась дважды: первый раз это произошло при пробеге 310000 км, второй – при 518000 км. На момент замены, как показали проведенные испытания, первый аккумулятор, поставленный на заводе, потерял 6% ёмкости, установленный вместо него – 22%. Компания заряжает электроавто на станциях быстрой зарядки, при этом всегда уровень заряда превышает 95% (производитель рекомендует не выходить за этот предел).

Такси Tesla Model S в компании Tesloop

Стоит заметить, что замену батареи и привода оплачивал производитель, поэтому расходов со стороны владельца такси не было. С его слов, за 640 тысяч км расходы на эксплуатацию составили 19000$, то есть по 3 цента за каждый пройденный километр (использование Mercedes GLS обойдется примерно в 5 раз дороже).

Парк Tesloop также включает кроссоверы Model X, но ни один из автомобилей пока не проехал более 480 тысяч км. Руководство компании полагает, что Model S способна преодолеть 1,6 млн. км, поэтому говорить о замене машины ещё рано.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий