Новый электрический фургон Renault Kangoo Z.E. появился в России

В России стартуют продажи электрического фургона Renault Kangoo Z.E.: дилеры начинают приём предварительных заказов.

Renault Kangoo Z.E.



Характеристики Kangoo Z.E. 33

Обновленный электрический Рено Кангу был представлен в конце 2016 года, однако на тот момент времени автомобиль можно было приобрести только в странах Европы, теперь же модель реально купить и в России.

Новый Kangoo Z.E. 33 оснащен батареей, ёмкостью 33 кВт*ч, позволяющей преодолеть без подзарядки 270 км. Но это в идеальных условиях, которые мало когда достижимы, на практике же электромобиль имеет запас хода, равный 120 км зимой и 200 км летом.

Электрокар оборудован двигателем, мощностью 60 л. с. На его полную зарядку потребуется около 6 часов (если заряжать с помощью специальной станции 7-киловаттной мощности) или 17 часов в случае зарядки от обычной розетки.

Модификаций Kangoo Z.E., доступных для приобретения на территории России, три:

  • грузовая двухместная;
  • пятиместная;
  • Maxi с увеличенной до 3081 мм колесной базой.

Обновленный Renault Kangoo Z.E.

Вне зависимости от выбранной комплектации, покупатель получает авто с кондиционером, передними сиденьями и боковыми зеркалами с подогревом, отопителем, аудиосистемой, подушкой безопасности для водителя и системами помощи при подъёме, ESP и ABD. В качестве дополнительных опций предлагаются подушки безопасности для пассажира, круиз-контроль и мультимедийная система.

Двухместный электрический фургон будет стоить 2, 619 млн. рублей, цена версии Maxi составит 2,689 млн. рублей, самую дорогую грузопассажирскую модификацию можно приобрести за 2,769 млн.

Салон Renault Kangoo Z.E.

Продажа электромобилей марки Renault ведётся в России с 2015 года, однако довольно долго подобные машины могли купить исключительно корпоративные клиенты. Начиная с 2016 года, грузовые электрокары оказались доступны и для физических лиц (2 года назад Kangoo стоил на 300 тысяч рублей меньше).

Спрос на подобный транспорт в России минимален: в течение 2017 года было продано всего 2 таких автомобиля.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий