Корейский электромобиль стал причиной серьезного пожара

Tesla и другие электроавтомобили, несмотря на удобство, современный дизайн и экологичность, имеют серьезный минус, они могут самовозгораться. Очередной инцидент произошел в Канаде.

Тушение пожара

Электрический паркетник Hyundai Kona Electric стоял в гараже домовладения на острове Бизар, что неподалеку от Монреаля. Мощный взрыв спровоцировал работу домовой сигнализации. Хозяин машины Пьер Коцентино рассказал, что из гаража быстро пошел черный дым.

Он незамедлительно обесточил дом и вызвал пожарную службу. После чего приступил к тушению пожар с помощью хозяйственного шланга. Огонь удалось ликвидировать только силами тридцати человек пожарных. Электрокар и все вещи в гараже были полностью уничтожены.

Сгоревший Хендай Кона Электрик

Глава пожарной службы сообщила, что причиной возгорания стал именно электрокар. Вокруг машины не было обнаружено предметов, которые могли послужить причиной пожара.

Hyundai Kona Electric после возгорания

Погорелец заявил пожарной службе, что его машина стояла на своем месте и не была подключена к розетке. При этом электромобиль был новым, Пьер забрал его из салона только в марте 2019 года.

Гараж в котором стоял электромобиль

Машина не находилась в постоянной эксплуатации. Пока неизвестно, собирается ли владелец машины подать в суд на производителей. У него есть все шансы получить крупную денежную компенсацию.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий