Британцы представили водородную зарядную станцию для электромобилей

Компания AFC Energy занимается разработкой зарядных станций, которые будут работать от водородных топливных элементов. В этой области фирме уже удалось добиться некоторых успехов, доказательством чему является система зарядки, получившая название CH2ARGE.

Водородня зарядная станция CH2ARGE

По замыслу авторов проекта, элементы, функционирующие на водороде, должны вырабатывать электрическую энергию, подаваемую затем в аккумулятор, ёмкостью 40 кВт⋅ч (из него, в свою очередь, энергию станут получать электрокары).

Одновременно к зарядке смогут подключиться два электромобиля, а рассчитана она на 140 полных циклов (после потребуется снова заполнить резервуар водородом для полноценной работы).

По заверению производителя, станция, обеспечивающая заряд батареи до 80% в течение часа, совместима с любыми электрическими автомобилями вне зависимости от марки. Компания уже занимается проведением переговоров, чтобы как можно скорее приступить к производству продукции: предполагается, что первые станции появятся до конца 2019 года.

Подзарядка электромобиля

Выпуск бытовых зарядок CH2ARGE на данном этапе развития компании не рассматривается: станции планируется устанавливать только в общественных местах (на парковках, около торговых центров и т. д.).

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий