Сеть зарядных станций Ionity построят в Европе

Автопроизводители из Европы планируют объединиться с целью постройки сети зарядных станций для электрокаров, дабы составить конкуренцию Tesla.

Будущие электрозаправки Ionity

Сеть зарядных станций в европейских странах

В альянс войдут такие компании, как VW, Ford, BMW, Seat, Audi, Mercedes-Benz, Porsche и Skoda. Станции для зарядки, создаваемые ими, станут выпускаться под названием Ionity. Они будут предназначены для электромобилей всех вышеперечисленных марок или любых других при условии совместимости. Для удобства автовладельцев поиск самой близко расположенной станции и оплата услуг станут осуществляться при помощи мобильного приложения. Если проект получится реализовать, то нововведение значительно упростит жизнь собственникам электрокаров, вынужденных в настоящее время пользоваться заправками, относящимися к разным брендам, и, как следствие, имеющим разные типы доступа и оплаты.

К 2020 году должно появиться порядка 400 станций Ionity, что примерно соответствует количеству аналогичных объектов, входящих в сеть Supercharger.

Предполагается, что Ionity будут иметь зарядку 350kW, что позволит восполнять запас энергии в батарее электрокара за 15 минут, правда, на текущий момент на рынке нет ни одного серийного авто с электродвигателем, способного питаться от настолько мощного источника (к примеру, модели Tesla заряжаются от 120kW, а Mercedes EQC и Audi e-tron – от 150kW). Пока что в качестве потенциальных электроавто, которые могут стать клиентами новой сети зарядок, называются Porsche Taycan и некоторые модели Volkswagen.

Зарядные станции Ionity

Компанией Тесла в мире было построено уже 1300 станций, со слов Илона Маска, их количество должно увеличиться еще в 1,5 раза ввиду выхода набирающей популярность Model 3.

Стоит заметить, что в европейских странах зарядки Supercharger оборудованы разъёмом Type 2, как и большинство выпускаемых электрокаров разных брендов, на станциях Tesla же могут заправляться машины только этой марки.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий