Продажи прут не только Тесла: в Европе ажиотаж вокруг электрического Peugeot e-208

На европейском рынке электромобиль Peugeot e-208 появился не так давно, однако в компании удивлены большим спросом на эту модель: изначально предполагалось, что на электрическую модификацию придётся не более 10% от общего объёма проданных машин, однако количество предзаказов перевалило за 20%.

Peugeot e-208 2019

По мнению Жана-Филиппа Импарато, занимающий должность генерального директора представительства компании в Европе, столь большой ажиотаж объясняется отчасти тем, что значительную часть покупателей составляют люди, небезразличные к новым технологиям, потому и сделавшими выбор в пользу модели с нулевым выбросом. Если говорить о цифрах, то в количественном отношении ежегодный выпуск e-208 может составить примерно 300 тысяч экземпляров.

Начинка Peugeot e-208

Новинка оснащается 136-сильным электродвигателем и 50-киловаттчасной батареей, позволяющей проехать 340 километров без подзарядки (расчёт осуществлялся по циклу WLTP).

Электромобиль Peugeot e-208

Во Франции электромобиль можно приобрести за 32 тысячи евро, за максимальную комплектацию придётся отдать на 3 с небольшим тысячи евро больше. В качестве основного конкурента Peugeot e-208 называют Opel Corsa-e, являющийся чуть более привлекательным в плане цены, поскольку минимальная его стоимость на 500 евро меньше, чем у француза.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий