Renault EZ-Ultimo: очередной концепт беспилотного электромобиля

 

На автосалоне в Париже компания Renault показала концепт-кар EZ-Ultimo с беспилотным управлением. По замыслам создателей авто, оно может использоваться отелями для перевозки VIP-пассажиров.

 

Renault EZ-Ultimo

Характеристики Renault EZ-Ultimo

При взгляде на электрокар внимание на себя сразу обращают нестандартные габариты: при длине 5,7 метров и высоте 1,35 м ширина составляет 2,2 метра. Попасть внутрь машины можно через широкую дверь, располагающуюся в правом борту.

Renault EZ-Ultimo вид сбоку

Салон электромобиля поражает роскошью: при его отделке использовались такие высококачественные материалы, как дерево, кожа и даже мрамор. Немного странно смотрятся решетки на окнах, но они, как утверждают авторы идеи, призваны создать обстановку приватности и уединенности.

 

Салон Renault EZ-Ultimo

Рассчитан салон автомобиля на троих пассажиров, двое из которых могут разместиться на комфортном диване, а третий – на поворотном кресле. Развлечь себя в дороге пассажирам Рено предлагается с помощью мультимедийной системы, для тех же, кто даже в пути не может позволить себе отдохнуть и отвлечься от работы, предусмотрен мобильный офис.

Внутри Renault EZ-Ultimo

Оснащается беспилотный электромобиль электродвигателем, установленным на передней оси. Мощность мотора и запас хода не оглашаются. Модель оборудована автопилотом 4 уровня: поскольку человек всё же может вмешаться в процесс управления, оставлено лобовое стекло.

Concept Renault EZ-Ultimo

Беспилотник Рено должен быть запущен в массовое производство до 2022 года. Помимо этого, автопроизводитель представил беспилотные транспортные средства для каршеринга (Renault EZ-GO) и перевозки грузов (Renault EZ-PRO): какая из трех моделей первой удостоится серийной версии, неизвестно.

Renault EZ-Ultimo вид сзади

 

Фото Renault EZ-Ultimo

 

Концепт-кар Renault EZ-Ultimo

Электромобиль Renault EZ-Ultimo

Беспилотный электромобиль EZ-Ultimo

Renault EZ-Ultimo вид сверху

Новый беспилотник от Рено

Беспилотник Renault EZ-Ultimo

 

 

См. также:  Mercedes-Benz Vision Urbanetic: беспилотник со сменным кузовом
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий