Renault EZ-PRO: новое видение коммерческого транспорта

Профессии водителя с каждым днем угрожает всё большая опасность: автомобильные компании ведут активную работу над развитием беспилотных технологий, ввиду чего в обозримом будущем потребность в человеке при управлении транспортным средством может сильно сократиться.

<--break->

В Ганновере был представлен беспилотник Renault EZ-PRO с функцией автопилота: электрические фургоны способны перемещаться без участия водителя, кроме того они умеют самостоятельно объединяться в колонну.

Renault EZ-PRO

Характеристики концепта

Беспилотник Рено построен на универсальной платформе, на которую можно установить кузов любого типа. При создании авто в качестве образца был взят не так давно показанный концерт-кар Мерседес Vision Urbanetic, но инженеры Рено переработали идею, добавив немало нового.

Беспилотные автомобили Renault EZ-PRO

Электромобиль изначально проектировался как транспортное средство, предназначенное для коммерческого использования в сфере доставки грузов, причем авторы проекта постарались сделать его удобным как автоперевозчиков, так и для потребителей: клиент, не прибегая к помощи сотрудников службы поддержки, сможет, воспользовавшись мобильным приложением, указать желаемые время и место доставки, а система уже сама построит наиболее оптимальный маршрут.

Доставка грузов электромобилями Renault EZ-PRO

У клиента появится возможность выбора желаемого режима доставки: либо на робомобиле приедет курьер, который передаст заказ прямо в руки, либо заказчик сам подойдет в указанное место и заберет груз (сервис чем-то напоминает ныне существующие постоматы).

Доставка груза курьером на Renault EZ-PRO

Чтобы сэкономить средства автоперевозчика, автопроизводитель предусмотрел возможность объединения электрических автомобилей в колонну: человек уже будет сам решать, как выгоднее доставить груз – паровозиком, составленным из электрокаров Renault, или воспользовавшись грузовым транспортом наподобие Volvo Vera.

Беспилотники Renault EZ-PRO объединившиеся в колонну

Дизайн электромобиля с автопилотом разработан так, чтобы машина не выделялась в транспортном потоке и гармонировала с обликом современных городов, построенных из бетона и стали: внешний вид EZ-PRO характеризуется плавными линиями кузова, наличием обтекателей колёс и отражающих глянцевых поверхностей. Запас хода модели не сообщается.

Renault EZ-PRO как закусочная на колесах

О том, когда будет запущено серийное производство, неизвестно: в компании отметили, что внедрение подобных автомобилей способно значительно снизить протяженность пробок в мегаполисах.

Видео Renault EZ-PRO

Фото Renault EZ-PRO

Renault EZ-PRO Concept
Электромобиль Renault EZ-PRO
Электрический беспилотник EZ-PRO
Рено EZ-PRO
Загрузка Renault EZ-PRO на складе

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий