Беспилотник Smart Vision EQ Fortwo

Во Франкфурте на регулярном автосалоне был продемонстрирован Smart Vision EQ Fortwo, являющийся электрокаром для двух человек. Модель интересна тем, что в ней отсутствуют и руль, и педали, а управление осуществляется при помощи голоса или смартфона.

Smart Vision EQ Fortwo

Характеристики Smart EQ Fortwo

Машина способна без вмешательства человека проложить самый короткий маршрут до указанной точки, самостоятельно припарковаться и заправиться.

В салоне авто присутствует панель, позволяющая настроить оптимальные климатические условия внутри, выйти в интернет и получить информацию о деталях поездки. Управление – сенсорное.

На месте бампера у электромобиля находится монитор, задача которого – помогать другим участника движения и пешеходам понять, куда движется автомобиль. По бокам кузова располагаются экраны меньшего размеры, показывающие текущее время и погоду.

EQ – это недавно появившийся бренд компании Daimler: по заверению руководства организации, уже через несколько лет эта марка будет у многих на слуху, поскольку под ней выйдет более 10 моделей. Корпорация в развитие авто с электрическими двигателями планирует вложить существенную денежную сумму, равную порядка 10 миллиардам евро.

Электромобиль Smart Vision EQ Fortwo

Стоимость электрического беспилотника не сообщается. На текущем этапе электрокар станет использоваться преимущественно компаниями, предоставляющими услуги каршеринга.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.6 (12 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий