Продажи электромобилей в России растут благодаря Дальнему Востоку

 

Продажи транспортных средств с электродвигателями в России продолжают расти: за прошлый год новых владельцев нашла 1047 подержанных электрокаров, что на 734 штуки больше показателей предыдущего года.

 

Электрокары в России

Рост продаж электрокаров

 

Львиную долю роста импортируемых в Россию б/у электромобилей обеспечивает дальневосточный регион: здесь огромную популярность приобрел автомобиль Nissan Leaf, завозимый сюда из Японии. За 2017 год на регистрационный учет было поставлено 932 таких модели, за 2016 год — 210.

524 «Лифа» из всех ввезенных в страну «осели» на Дальнем Востоке, второе место занял Сибирский федеральный округ, куда отправилась 141 машина.

Но интерес россияне проявляют не только к Nissan Leaf: помимо него, покупатели нашлись Mitsubishi i-MiEV (было продано 50 штук) и Tesla (48 единиц). Оставшаяся доля продаж распределилась между Renault Twizy и отечественной Lada Ellada.

В середине января были опубликованы статистические данные, касающиеся и продаж новых электромобилей: за 2017 год количество проданных электрокаров увеличилось на 28%.

 

 

См. также:  В Китае электрокары будут печатать на 3D-принтере
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий