Новый беспилотный КАМАЗ имеет уровень безопасного передвижения по маршруту не менее 99,99%

 

Российская компания «КАМАЗ» приступила к испытаниям беспилотного грузовика в Кемеровской области, где находится шахта под названием «Листвяжная».

 

Беспилотный КАМАЗ-43118

Функцией автопилота оборудована модель КАМАЗ-43118: для того, чтобы автомобиль мог работать без участия человека, на нем установлены камеры, лидары и инерциальные модули (каждого элемента – по 4 штуки), радары и навигационные приёмники повышенной точности (по 2 экземпляра), а также сонарная система датчиков на 16 каналов.

 

Как заверяют разработчики системы автопилотирования, машина самостоятельно умеет прокладывать маршрут и затем передвигаться по нему, при этом уровень безопасности составляет 99,99%.

Беспилотник КАМАЗ

Беспилотный КАМАЗ оборудован системой ограничения скорости и помощи при изменении занимаемой полосы, адаптивным круиз-контролем, а также различными средствами для объезда и преодоления препятствий.

Система способна считывать информацию с дорожных знаков, проезжать перекрёстки и обгонять другие транспортные средства, после чего перестраиваться обратно в свою полосу.

К концу 2020 года в Кузбассе планируется развернуть беспилотную добычу угля при помощи данных машин: это не только даст возможность сэкономить средства и повысить производительность, но и свести человеческий фактор к минимуму.

 

 

См. также:  Украинский «Богдан» планирует собирать электромобили
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий