Первым электромобилем из Белоруссии стал Zotye E200

Первые упоминания о том, что в Беларуси собираются выпускать Zotye E200 появились в феврале 2018 года. В середине сентября после длительных подготовительных работ производство, наконец, стартовало.

Производство Zotye E200 в Белоруссии

Сборочный процесс китайского электромобиля в Беларуси

Производством занимается завод под названием «Юнисон», расположенный под Минском.

Первое время выпускать будут одну модель. На доставку Zotye E200 EV в разобранном виде из Китая в Беларусь требуется 40 дней. Авто станет поступать с полностью готовым салоном, но с отсутствующей подвеской, без бамперов и двигателя, но с уже установленной батареей, заряженной наполовину.

Zotye E200 на заводе в Белоруссии

Электрический двигатель, согласно технологии, должен собираться в одном блоке с редуктором (этот блок будет поставляться отдельно от остальных компонентов и уже монтироваться на предназначенное ему место на белорусском заводе). Последний этап включает установку обоих бамперов, колес, заливку и проверку технологических жидкостей и полную проверку работоспособности авто.

Электромобиль Zotye E200 на заводе в Белоруссии

Характеристики модели

Электромобиль из Белоруссии имеет дизайн, схожий с автомобилем Smart, однако назвать его стопроцентным клоном нельзя, учитывая самобытные детали во внешнем облике.

Электрокар рассчитан на одновременное размещение двух человек, есть багажник, но его объём небольшой. Оснащена машина 83-сильным двигателем, мощностью 60 кВт⋅ч. Ёмкость батареи – 24,5 кВт⋅ч, запас хода равняется 220 км.

Авто отличается практически полной бесшумностью во время движения, а для управления им не требуется длительной практики: в модели присутствуют только педали газа и тормоза, сцепления нет, так как коробка передач отсутствует.

От стандартной бытовой розетки батарея электрокара заряжается полностью за 8 часов, от станции экспресс-зарядки восполнить уровень заряда до 80% получится за полчаса.

Zotye E200 сошедший с конвейера в Белоруссии

Продажа

Купить Zotye E200 EV можно будет, начиная с сентября 2018 года. Стоимость новинки – 17000$.

Идея по переносу сборки в Беларусь возникла уже давно, но реализовать её удалось только при участии китайского партнера. До конца года с конвейера должно выйти около 300 машин, о планах на 2019 год пока ничего не сообщается.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий