Европейская полиция пересаживается на электромобили Тесла

Популярность электромобилей марки Тесла растёт не только среди обычных людей, но и среди государственных структур, правда, пока речь идёт лишь о зарубежных странах.

Полицейская Tesla Model X в Швейцарии

Первыми о желании заменить обычные автомобили, используемые полицией, на оборудованные электромоторами объявили власти Швейцарии. Основная причина – экономичность: стоимость эксплуатации патрульных электромобилей существенно ниже бензиновых, причём даже с учетом изначально более высокой стоимости. Пересадка швейцарской полиции на электрокары Tesla Model X влечет за собой не только экономическую выгоду, но и улучшение экологической обстановки. По мнению шефа полиции Базеля, он не видит никаких препятствий для внедрения нововведения, так как новые машины полностью соответствуют всем необходимым требованиям. Однако у покупки электрических моделей есть и свои противники в стране, считающие, что 150 тысяч долларов за одно авто – это слишком высокая цена.

Полицейская Tesla Model S в Люксембурге

Пример со швейцарских коллег решили взять и в Люксембурге, где на первое время было приобретено два электрокара Tesla Model S. В течение довольно длительного времени местные регулирующие органы не одобряли инициативу, говоря о необходимости проведения дополнительных испытаний. Один из экспериментов – разгон до 250 км/ч и поддержание этой скорости движения на протяжении определенного промежутка времени. С поставленной задачей машины Тесла справились, и департамент полиции занялся обучением 8 сотрудников, которые получат разрешение управлять этими электромобилями. Стоит заметить, что Люксембург – небольшое по площади государство, поэтому использование электрокаров в этой стране вполне оправдано.

Полицейская Tesla Model S в Бельгии

Последней инициативу подхватила бельгийская полиция, приобретя пару авто Тесла Model S 85D. Полицейское руководство после расчётов сообщило, что имеет смысл использовать модели с электромоторами как для патрулирования улиц, так и для преследования подозреваемых. В ближайшее время около полицейских участков начнется монтаж станций экспресс-зарядки, что сделает эксплуатацию ещё более комфортной.

Полицейская Tesla Model X в Канаде

Впрочем, Тесла пользуется спросом не только у европейской полиции, электромобилями не брезгуют копы США и Канады.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий