Электромобиль Nissan Leaf проехал 13 тысяч километров участвуя в Монгол Ралли

Монгол Ралли – это любительский автопробег из Европы в Монголию по трассе, протяженностью 13 тысяч км. В 2018 году в нём принимала участие модель Ниссан Leaf, экипажу которого на всем протяжении пути не пришлось потратить на капли горючего.

Электромобиль Nissan Leaf в Монгол Ралли

Мероприятие носит больше не соревновательный, сколько развлекательный характер. Участвовать в нем разрешается недорогим подержанным автомобилям с максимум 1,2-литровым двигателем. Но на сей раз для супругов Джулии и Криса Рамси было сделано исключение: им разрешили ехать на не самом дешевом серийном электромобиле.

Nissan Leaf участвует в Монгол Ралли

Естественно, что автомобиль прошел специальную подготовку перед столь длительной поездкой, однако батарея, ёмкостью 30 кВт⋅ч была сохранена, поэтому и запас хода электрокара не изменился. От стандартной версии авто отличается только наличием внедорожных колес, улучшенной светотехники и отсутствием заднего сиденья.

Салон раллийного Nissan Leaf

Как сообщили в интервью Рамси, неудобства, связанные с поиском станций для зарядки, начались уже при выезде из Болгарии, однако машине с электрическим мотором удалось проехать через Монголию и Азербайджан – страны, которые не могут похвастать хорошо развитой инфраструктурой для эксплуатации электромобилей.

Раллийный Nissan Leaf

На преодоление всего пути ушло 2 месяца, и супругам пришлось неоднократно потренироваться в навыках убеждения, уговаривая персонал гостиниц, придорожных кафе и даже пожарников разрешить им воспользоваться розеткой.

Ниссан Лиф для ралли Монгол

В среднем дневной пробег Лифа равнялся 200 км: именно такое количество км электрокар может преодолеть на одной полной зарядке аккумулятора.

Раллийный Ниссан Лиф

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий