9 причин, по которым не покупают электромобили

Спрос на автомобили с электродвигателями растёт по всему миру, но, невзирая на это, по-прежнему объём продаж электрокаров на фоне реализации авто с двигателями внутреннего сгорания кажется незначительным. Почему же автолюбители отказываются от приобретения электромобиля? Эксперты выделяют девять основных причин, выявленных по результатам опроса автовладельцев.

Электромобили в Европе

Недостаточно большой запас хода

Опрос показал, что в большинстве случаев люди адекватно оценивают предполагаемую стоимость электрокара, рассчитывая потратить на покупку около 35 тысяч долларов. За эти деньги они ожидают получить пробег без подзарядки, равный минимум 320 км (некоторые полагают, что современная машина с мотором, работающим от электричества, способна преодолеть более 550 км).

В принципе, эти параметры обеспечивают многие популярные модели, например Kia Soul EV и Chevrolet Bolt EV. Однако когда речь заходит о более дорогих авто, цена которых составляет 70 тысяч долларов и выше, опрошенные уверены, что такое транспортное средство должно преодолевать 800 км на одном заряде: в настоящее время даже самые дорогие разработки Audi и Tesla не способны удовлетворять столь серьёзному уровню ожиданий.

Высокая стоимость

Несмотря на то, что правительства некоторых стран предоставляют покупателям электротранспорта льготы, стоимость электромобилей по-прежнему значительно превышает цену, за которую можно купить машину с ДВС.

Электрическая Лада Калина

Отсутствие зарядочной станции рядом с домом

К сожалению, развитая инфраструктура, позволяющая с комфортом использовать электромобиль, по-прежнему остается существенной проблемой, а заряжать батарею от бытовой розетки не везде возможно, да и стоимость электричества не во всех странах является низкой.

Долгая "заправка"

Жизнь в современном мире отличается высокой скоростью: когда каждая минута на счету, у водителей может не оказаться возможности ждать зарядки аккумулятора на протяжении 8 часов. Конечно, в этом плане обычная заправка выигрывает, ведь даже с учетом очередей время ожидания редко когда превышает 10 минут.

Электрокар на зарядке

Недостаточное количество информации, позволяющее чувствовать себя уверенно

Более 10% опрошенных людей сообщило, что они не знают ни одной компании, выпускающей электрокары, которой они могли бы полностью доверять, имея о её продукции исчерпывающие сведения.

Малый срок действия аккумулятора

Боязнь выхода из строя батареи встречается среди автолюбителей довольно часто. И в этом нет ничего странного, ведь цена аккумулятора составляет значительную часть от общей стоимости машины, поэтому его покупка может оказаться проблемой.

Надёжность

Один из основных критериев, на который опирается большая часть потенциальных покупателей той или иной модели. Только 55% от общего числа опрошенных сообщило, что готовы рассматривать электромобиль в качестве основного в семье.

Тесла на сервисе

Неуверенность в безопасности материалов, из которых сделана батарея

Невзирая на то, что рынок электрокаров стремительно растёт, уровень информативности покупателей относительно этого вида транспортных средств продолжает оставаться низким.

Неудовлетворенность габаритами

Для немалого числа людей имеет значение размер машины. 15% респондентов отметило, что не могут подобрать для себя из представленного ассортимента электромобилей вариант, устраивающий их как по размеру кузова и просторности салона, так и по внешнему облику.

Китайский электрокар

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий