Kia Soul EV: фото и характеристики электромобиля

Зимой 2014 года состоялась автовыставка в Чикаго, в ходе которой был представлен электромобиль Kia Soul EV. Затягивать с серийным выпуском компания не стала: в конце года модель добралась до американского рынка, в начале следующего оказалась доступной для приобретения жителями европейских стран.

Kia Soul EV

Внешний вид и интерьер

Дизайн электрического Киа Соул выполнен в том же стиле, что и у кроссовера с обыкновенным двигателем, но есть некоторые, пусть и небольшие, отличия: присутствует внушительного размера накладка на радиаторной решётке, бампера имеют совершенной иной облик, 16-дюймовые диски изготовлены с учётом требований, позволяющих добиться лучших аэродинамических показателей.

Электромобиль Kia Soul EV

Габариты кузова электрокара следующие: длина составляет 4,14 метров, ширина равняется 1,8 м, высота – 1,605 метрам. Величина колесной базы – 2570 мм, клиренс – 16 см.

Kia Soul EV вид сбоку

В салоне электромобиля – самобытная комбинация приборов, другое цветовое оформление и несколько иначе расположенных кнопок: остальные детали интерьера скопированы с модели, оснащенной ДВС.

Салон Kia Soul EV

Пассажиры второго ряда авто смогут оценить большое количество свободного места.

Второй ряд сидений Kia Soul EV

В стандартном положении объём багажника не превышает 250 литров, при складывании спинок сидений это значение увеличивается до 890 литров.

Багажник Kia Soul EV

Технические характеристики

Kia Soul EV оборудуется электрическим двигателем, мощностью 110 л. с. Ёмкость батареи, обеспечивающей мотор энергией, - 27 кВт·ч. Производитель гарантирует запас хода 167 км, место для аккумулятора предусмотрено под полом.

Мотор Kia Soul EV

До 100 км/ч электрокар разгоняется за 11,2 с, максимальная скорость ограничена 145 км/ч.

При условии зарядки батареи от розетки с напряжением 240В для полного восполнения энергии потребуется 5 часов, если воспользоваться станцией экспресс-зарядки, то на 80% аккумулятор заряжается менее чем за 40 минут.

Электрокар Kia Soul EV

Киа Соул ЕВ собран на той же платформе, что и обычный Soul. Привод – передний, тормоза являются дисковыми, имеется электроусилитель руля. Упрощают задачу водителя во время движения различные электронные помощники.

Стоимость

Минимальная цена автомобиля в США – 31 950$, версия с более солидным оснащением обойдется в 33,7 тысячи долларов. В 2015 году компания планировала выйти с электрической моделью на российский рынок, но впоследствии отказалась от этой затеи, поэтому купить у официалов в России электрокар нельзя.

Базовая комплектация машины включает мультимедийную систему, подогреваемые руль и передние сиденья, диски 16 дюймов, бортовое зарядное устройство и многие другие опции.

Фото Kia Soul EV

Салон Киа Соул ЕВ
Интерьер Киа Соул ЕВ
Интерьер электрического Киа Соул
Цифровая панель Киа Соул ЕВ
Зарядка Киа Соул ЕВ
Электрический Киа Соул
Электромобиль Киа Соул ЕВ
Киа Соул ЕВ

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (6 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий