Японцы тестируют "летающий автомобиль"

Японская компания NEC продемонстрировала беспилотный пассажирский дрон: в пригороде Токио прошли первые испытания аппарата.

NEC's flying car

В ходе непродолжительного тестирования NEC's flying car поднялся в воздух (точная высота не сообщается, но, судя по опубликованным фотографиям, она оказалась не очень большой), «завис» на одном месте примерно на минуту и плавно опустился.

Чтобы свести к минимуму возможность выхода ситуации из-под контроля и, как следствие, вероятности получения повреждений кем-либо из находящихся поблизости людей, испытания проводились на огороженной территории, а хвостовая часть дрона была надёжно закреплена тросом к земле.

Беспилотный дрон NEC

Как сообщил один из авторов проектов, данное изобретение имеет большое значение для Японии, отличающейся высокой плотностью населения: введение БЛА в эксплуатацию позволит уменьшить нагрузку на дороги. Компания занимается не только разработкой подобных устройств, но и созданием инфраструктуры, необходимой для их комфортной эксплуатации в недалеком будущем.

Беспилотный пассажирский дрон NEC

Несмотря на то, что испытания прошли успешно, применение беспилотников для перевозки пассажиров начнётся не так скоро, как того хотелось бы: на 2023 год намечено внедрение дронов в сферу доставки товаров. Ориентировочно серийное производство «летающей машины» от NEC будет запущено не ранее 2026 года. Для использования аппарат нуждается в доработке, помимо этого, правительству предстоит разработать нормативы, применяемые к транспорту будущего.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий