"Отказ от руля и тормозов лишь первый шаг", — заявляет компания Waymo

Компания Waymo, являющаяся дочерней фирмой Alphabet, работает над созданием робомобиля, у которого не будет педали тормоза и руля: руководство предприятия уже направило обращение в адрес Министерства транспорта США с просьбой изменить требования к обязательному техническому оборудованию транспортных средств.

Машина компании Waymo

Для того, чтобы выпустить беспилотный автомобиль на рынок, от компаний требуется на сегодняшний день соблюсти более 70 требований, касающихся безопасности, однако значительная их часть написана из того расчёта, что водитель всё же будет находиться за рулём, дабы при необходимости взять управление транспортным средством на себя.

Однако в Waymo уверены, что с развитием технологий должны меняться и правила, поэтому в Министерство транспорта Соединенных Штатов было послано письмо с просьбой внести в действующий свод указаний ряд изменений, допускающих, что не всегда машиной будет управлять человек.

Работу над отказом от рулевого управления Waymo ведёт не первый год: в настоящее время в компании есть кроссовер Jaguar I-Pace и минивэн Chrysler Pacifica Hybrid с рулевыми колёсами.

Автопарк Waymo

После того, как получится официально утвердить отказ от традиционного руля и тормоза, фирма собирается приступить к расположению кресел в салоне.

Авто без руля и педалей

Министерство транспорта уже на протяжении 3 лет обсуждает вопрос обязательности органов управления в беспилотных авто, но к единому решению на текущий момент прийти не удалось. Предстоит переделать огромное количество различных стандартов, провести испытания, список которых ещё даже не составлен, поэтому вряд ли появления новых правил стоит ждать раньше 2025 года.

Новое расположене кресел в авто

На перемены надеется не только Waymo: год назад компания General Motors опубликовала фотографию, на которой был изображен автомобиль без педалей и руля – по мнению разработчика, примерно так должно выглядеть транспортное средство после того, как процесс роботизации транспорта завершится.

Не осталась в стороне и компания Tesla: некоторое время назад Илон Маск в своём интервью отметил, что через несколько лет покупатели сами смогут решать, нужен им руль или нет, а обязательным элементом в салоне станет дисплей для построения маршрута движения.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий