Весь мир уже тестирует, а мы пока только рисуем

 

Дизайнерская студия под руководством Артемия Лебедева представила беспилотный грузовик с весьма оригинальным дизайном. Для обозначения выпускаемых товаров студия уже давно придумывает слова, оканчивающиеся на «ус»: не стал исключением и очередной проект – модель называется «Грузовикус».

 

Проект российского беспилотного грузовика

Место традиционной кабины в автомобиле занимает экран огромного размера, под которым располагаются камеры, радары и прочие необходимые для корректной работы автопилота устройства.

 

Использование разработки позволит существенно снизить затраты на грузоперевозки, поскольку авто может функционировать в режиме нон-стоп без отдыха, а отсутствие человека за рулем даст возможность сэкономить на зарплате.

Российская электрическая фура "Грузовикус"

Транспортное средство является не просто фантазией дизайнеров: оно отличается продуманной аэродинамикой (например, стоит выделить боковые обтекатели, задача которых заключается в уменьшении сопротивления воздуха при движении).

Российский электрический грузовик

На данный момент «Грузовикус» — это всего лишь проект, существующий в цифровом виде, но не исключено, что имеющиеся наработки будут в дальнейшем, когда появится инфраструктура, необходимая для эксплуатации беспилотных машин, использованы для создания реальных тягачей.

Проект отечественного электрогрузовика

 

 

См. также:  В первые в история полностью автономный грузовик выехал на дороги общего пользования
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий