В Южной Корее благодаря льготам Tesla Model 3 стоит всего 1,7 млн. рублей

 

В Южной Корее электромобиль Tesla Model 3 можно приобрести всего за 26 тысяч долларов: столь низкая цена обусловлена наличием государственных льгот.

 

Tesla Model 3 в Южной Кореи

 

До недавнего времени жители страны не имели доступа к предоставляемым государством скидкам. В Южной Корее действовало довольно странное правило: льготы от правительства могли получить только те электрокары, время зарядки аккумулятора которых от обычной бытовой розетки не превышало 10 часов.

Автомобили Тесла, имея батарею, ёмкостью 50 и 75 кВт⋅ч, не подходили под эти стандарты, поскольку при их создании предполагалось, что в большинстве случаев зарядка будет осуществляться при помощи 250-киловаттных станций.

Таким образом, льготы получали электромобили, имеющие небольшой запас хода. Поняв, что это неправильное решение, правительство всё же внесло машины Tesla в список транспортных средств, на которые распространяются субсидии.

Tesla Model 3 на "заправке"

Стартовая цена Model 3 в Южной Корее составляет 43 тысячи долларов, но за счёт льготы со стороны государства в целом и дополнительных скидок за счёт руководства провинций, стоимость снижается до 26000$. Это дешевле, чем в США, где итоговая стоимость после льгот равняется чуть больше 30 тысяч долларов.

 

 

См. также:  Сеть зарядных станций Ionity построят в Европе
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий