Daimler и Bosch вывели на улицы Калифорнии бесплатные беспилотные такси

Концерн Daimler совместно с компанией Bosch запустили в работу сервис бесплатного такси, который на данный момент работает в Калифорнии.

Беспилотное такси в Сан-Хосе

Жители Сан-Хосе могут сэкономить на поездках в такси, правда, только если решат отправиться по определенному маршруту, соединяющему Университет Сан-Хосе и бульвар Сан-Карлос (впрочем, это историческая и востребованная часть города, где расположены музеи, парки, магазины, театры и множество офисов).

Однако воспользоваться услугой сможет не каждый житель города: как заявили представители компаний, ими был проведен розыгрыш среди людей, посетивших одну из 7 презентаций сервиса. Чтобы вызвать беспилотное такси, необходимо воспользоваться специальным приложением, находясь в определенном месте.

Одной из причин, почему поездки бесплатные, стал закон, ранее выпущенный властями Калифорнии: согласно ему, тестировать работу беспилотников в сфере такси можно лишь при условии, что пассажиры не будут ничего платить. Впрочем, во время движения в любом случае за рулем будет находиться инженер, внимательно следящий за движением и работой машины и готовый в любой момент взять управление автомобилем на себя.

Бесплатное беспилотное такси от Daimler и Bosch

Используются в такси модели Mercedes-Benz S-Class с установленными радарами, лидарами, камерами и прочими устройствами, делающими возможным движение без участия водителя. Алгоритмы управления функционируют на компьютерах, разработанных NVIDIA Drive Pegasus.

За всё оборудование, в том числе системы руления и сенсоры, отвечает Bosch, а его интегрированием занималась компания Daimler.

Беспилотный Mercedes-Benz S-Class

После завершения тестирования инженеры рассчитывают получить реальный опыт езды беспилотных транспортных средств, который впоследствии должен быть использован для разработки систем автономного вождения 5 уровня, позволяющих передвигаться без водителя. Помимо этого, немаловажное значение имеет и тестирование сервиса работы такси: приём заказов, обслуживание автопарка и пр.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий